О Компании
Новости
IT-Решения и услуги
Оборудование и ПО

АТС и средства связи Avaya

Серверы

Системы хранения данных

Сетевое оборудование

Программное обеспечение

Рабочие станции

Средства защиты информации

Мониторы и проекторы

Источники бесперебойного питания

Стойки и шкафы
Узнать цены
Статьи
Контактная информация
пример: офисная атс
   








Главная > Оборудование и ПО > Серверы > IBM Power Systems > Высокопроизводительные вычисления

Высокопроизводительные вычисления

Высокопроизводительные вычислительные решения IBM Power™ Systems возглавляют список топ-10 суперкомпьютеров не только по производительности, но и по энергоэффективности. При использовании в высокомасштабируемых кластерах AIX® и Linux® решения Power Systems обеспечивают высочайшую производительность в наиболее требовательных задачах, в частности, при решении задач вычислительной химии, моделирования нефтяных пластов, прогнозирования погоды, моделирования климата и аналитики.

IBM Blue Gene

IBM Blue Gene

IBM Blue Gene/Q обеспечивает высочайшую масштабируемость в рамках стандартной программной среды, а также отличается эффективным энергопотреблением, охлаждением и использованием пространства. Blue Gene, регулярно признаваемый быстрейшим решением для работы с большими данными и интенсивными вычислениями1, позволяет бизнес-специалистам и ученым решать широкий спектр сложных задач, в частности, помогает расшифровывать геном человека, изучать эффективность медикаментов, управлять самолетами, выявлять злокачественные опухоли, прогнозировать изменения климата и защищать арсеналы ядерного оружия. Сегодня благодаря BlueGene/Q Express, занимающему половину серверной стойки, эта ведущая технология стала доступной широкому спектру пользователей, которым необходимо качественно управлять большими данными, чтобы опередить конкурентов.

Системное ПО (IBM Systems Software) для высокопроизводительных вычислений

Extreme Cloud Administraton Toolkit (xCAT) (англ.)

Открытый и масштабируемый инструмент для управления распределенными вычислениями, предоставляющий единый интерфейс для контроля за аппаратным обеспечением, его обнаружения, а также для развертывания операционных систем.

 

Предназначен для снижения затрат и сложности администрирования IBM Cluster Systems на базе IBM System x и IBM Power Systems за счет комплексного управления и мониторинга всей среды из единой точки контроля.

Tivoli® Workload Scheduler LoadLeveler® (англ.)

Tivoli® Workload Scheduler LoadLeveler® используется для динамического планирования задач и представляет собой распределенное устройство управления задачами в масштабе всей сети, осуществляющее динамическое планирование с целью максимально эффективного использования ресурсов и скорейшего выполнения задач.

Engineering and Scientific Subroutine Library (ESSL) и Parallel ESSL (англ.)

Сборник ультрасовременных математических подпрограмм, разработанных для повышения производительности последовательных приложений, приложений SMP и SPMD на серверах на базе процессоров IBM POWER™.

Parallel Environment (PE) (англ.)

Комплексная среда разработки и выполнения параллельных приложений (работающих с распределенной памятью и обменивающихся сообщениями между несколькими вычислительными узлами).

PowerHA SystemMirror for AIX (англ.)

PowerHA SystemMirror Standard Edition и Enterprise Edition обеспечивают высокую доступность и аварийное восстановление важнейших бизнес-приложений и данных.

1 Graph500.org

Код товара Наименование Описание
IBM Blue Gene/Q
Главная > Оборудование и ПО > Серверы > IBM Power Systems > Высокопроизводительные вычисления

Почтовый адрес: 121471, г Москва, Можайское ш, д. 29,
Фактический адрес: 142784, г.Москва, п.Московский, 22 км. Киевского ш, БП "Румянцево", офис 814Г (схема проезда)
Copyright “Profi-SP” 2007-2017.