О Компании
Новости
IT-Решения и услуги
Оборудование и ПО
Узнать цены
Статьи
Контактная информация
пример: офисная атс
   








Главная > Оборудование и ПО > Сетевое оборудование > Сетевое оборудование Lenovo > Оптоволоконные коммутаторы для сетей хранения данных > Коммутатор Brocade 300

Коммутатор Brocade 300

Арт.:

Недорогая система хранения данных с возможностью расширения.

  • Простая установка и управление с помощью мастера EZSwitchSetup.
  • Доступная по цене масштабируемость портов по запросу.
  • Работает в качестве полнофункционального коммутатора SAN или шлюза Brocade Access Gateway с поддержкой NPIV.

Функции

Brocade 300 может работать и как полнофункциональный оптоволоконный коммутатор для сетевой системы хранения, и в качестве шлюза доступа Brocade Access Gateway с поддержкой NPIV-виртуализации, упрощающей подключение сервера к гетерогенной оптоволоконной сети компании. Кроме того, благодаря невысокой цене и гибкости его можно использовать в качестве базового компонента SAN начального уровня или оконечного коммутатора для SAN с топологией core-to-edge. Шлюз доступа Brocade Access Gateway можно использовать в оптоволоконной сети хранения данных, что намного упрощает управление сетевыми периферийными устройствами. (Обратите внимание, что режим Brocade Access Gateway можно использовать только в 24-портовых конфигурациях.)

Масштабируемость с оплатой по мере роста вашего бизнеса

В Brocade 300 встроено инновационное аппаратное и программное обеспечение, которое облегчает его развертывание, управление и интеграцию с самой разной ИТ-инфраструктурой. Обладая высокой производительностью и в то же время гибкими функциями, такими как масштабируемость портов с 8 до 16 или до 24 (по 8 портов), Brocade 300 позволяет организациям вначале развернуть небольшую сеть хранения, а затем плавно наращивать ее, не приостанавливая текущую работу. Организации могут изначально установить подключаемые модули 4 Гбит/с (SFP) и при необходимости обновить их до SFP+ 8 Гбит/с.

Новый уровень производительности сети

Все порты Brocade 300 работают на максимальной скорости 1, 2, 4 и 8 Гбит/с, что в совокупности обеспечивает пропускную способность до 192 Гбит/с. Функции автораспознавания и быстрого анализа трафика совместимы с устройствами старых моделей на 1, 2 и 4 Гбит/с. Чтобы эффективно распределять производительность, современная технология Inter-Switch Link (ISL) Trunking позволяет объединить восемь ISL-каналов между двумя коммутаторами в единую логическую высокоскоростную магистраль с суммарной пропускной способностью до 64 Гбит/с.

Простая установка и управление

Для установки и конфигурирования Brocade 300 используется простой мастер Brocade EZSwitchSetup, позволяющий выполнить настройку, развертывание и управление устройством в интерактивном режиме — всего за три шага. Brocade Network Advisor обеспечивает комплексное управление всей оптоволоконной сетью ЦОД в средах с несколькими коммутаторами, в том числе настройку, мониторинг и управление backbone-сетью, коммутаторами и адаптерами. Brocade 300 совместим с Microsoft Simple SAN и оснащен USB-разъемом, что повышает удобство обслуживания, регистрации ошибок, обновления прошивки и загрузки системных журналов.

Характеристики

Порты Fibre Channel
  • Режим коммутации (по умолчанию): 8-, 16- и 24-портовые конфигурации (увеличение с шагом 8 по лицензиям Ports-on-Demand; порты E_, F_, M_ и FL_).
  • Привязка к портам по умолчанию в режиме Brocade Access Gateway. Порты 16 F_, порты 8 N_
Масштабируемость
Полностью оптоволоконная архитектура, до 239 коммутаторов
Максимальный сертифицированный результат
  • Матрица Single Brocade FOS: 56 доменов, 19 хопов
  • Матрица Single Brocade M-EOS: 31 домен, 3 хопа (Примечание: матрицы Brocade M-EOS включают в себя коммутаторы и управляющие устройства McDATA под управлением ОС McDATA Enterprise в режиме McDATA Fabric или McDATA Open Fabric. Большие матрицы сертифицируются по запросу.)
Производительность
  • Скорость на линии 1,063 Гбит/с, полный дуплекс
  • Скорость на линии 2,125 Гбит/с, полный дуплекс
  • Скорость на линии 4,25 Гбит/с, полный дуплекс
  • Скорость на линии 8,5 Гбит/с, полный дуплекс
  • Автоопределение скоростей портов на 1, 2, 4 и 8 Гбит/с (можно запрограммировать на фиксированную скорость)
  • Подбор скорости между портами на 1, 2, 4 и 8 Гбит/с
ISL-магистрали
  • Магистрали Brocade на основе фреймов, до 8 портов 8 Гбит/с на каждую ISL-магистраль по отдельной лицензии; до 64 Гбит/с на каждую ISL-магистраль (8 портов по 8 Гбит/с [передача данных])
  • Балансировка нагрузки на основе обмена между ISL-магистралями с DPS встроена в ОС Brocade Fabric (FOS)
Суммарная пропускная способность
192 Гбит/с: 24 порта по 8 Гбит/с (передача данных)
Максимальная сетевая задержка
700 нс на скорости 8 Гбит/с при маршрутизации cut-through без конфликтов
Максимальный размер фрейма
2112 байт полезной нагрузки
Буферы фреймов
700 динамически выделяемых, до 484 на каждый порт
Классы обслуживания
Класс 2, класс 3, класс F (для фреймов по межкоммутационным каналам)
Типы портов
  • FL_Port, F_Port, M_Port (зеркалирующий) и E_Port; опциональный контроль типа порта
  • Режим Brocade Access Gateway: F_Port и N_Port с поддержкой NPIV
Типы трафика данных
Оптоволоконные коммутаторы с поддержкой одноадресной, многоадресной (255 групп) и широковещательной передачи
Типы ресурсов
  • 8 Гбит/с: для Brocade 300 — Brocade SFP+ с горячим подключением, разъем LC; SWL 8 Гбит/с, LWL, ELWL
  • 4 Гбит/с: для Brocade 300 — Brocade SFP+ с горячим подключением, разъем LC; SWL 4 Гбит/с, LWL, ELWL
  • Допустимая длина оптоволоконного канала зависит от типа оптоволоконного кабеля и скорости портов
USB
Один порт USB для загрузки прошивки, обслуживания и загрузки/выгрузки конфигурации
Службы коммутации
  • Расширенный мониторинг функционирования Brocade (включая Top Talkers); адаптивные сетевые сервисы (Ingress Rate Limiting, Traffic Isolation, QoS); восстановление разрешений на передачу пакетов между буферами; усовершенствованное зонирование Brocade (стандартное зонирование, зонирование на базе портов / имен WWN, широковещательное зонирование); Bottleneck Detection; динамический выбор маршрута (DPS); F_Port Trunking; расширенные сети
  • Мониторинг состояния коммутируемой сети; FDMI; перенаправление фреймов; сначала кратчайшие сетевые маршруты (FSPF); IPoFC; ISL-магистрали; сервер управления; NPIV; NTP v3; защита портов; уведомление о зарегистрированных изменениях состояния (RSCN); надежная фиксация транзакций (RCS); сервер простых имен (SNS)
Компоненты (опционально)
Направляющие для монтажа в стойку (стационарные, выдвижные, компактные)


Узнать цену на товар «Коммутатор Brocade 300»
Почтовый и фактический адрес: 108811, г. Москва, Километр Киевское шоссе 22-й, п. Московский, домовл. 4, строение 2, этаж 8 блок Г офис 814Г(схема проезда)
Copyright “Profi-SP” 2007-2018.