О Компании
Новости
IT-Решения и услуги
Оборудование и ПО
Узнать цены
Статьи
Контактная информация
пример: офисная атс
   








Главная > Оборудование и ПО > Серверы > IBM Power Systems > Высокопроизводительные вычисления > IBM Blue Gene/Q

IBM Blue Gene/Q

Арт.:
  • Самая эффективная в мире масштабируемая система для научных приложений широкого профиля с интенсивным использованием ресурсов
  • Самая быстрая аналитическая система на планете – в первой десятке в Graph500®
  • Энергоэффективная конфигурация – более 2/3 из 30 первых систем в Green500®
  • Новое предложение Blue Gene/Q Express - это удобно и недорого 
  • Обладатель Национальной медали США в области технологий и инноваций

Blue Gene/Q: идеальный суперкомпьютер для аналитики и революционной науки

Наш гармоничный подход к проектированию позволяет создавать высокопроизводительные и энергоэффективные решения, которые помогут совершить революцию в сфере естественных наук, общественной безопасности, транспорта и многих других отраслях, которые делают нашу жизнь разумнее.

Суперкомпьютеры Blue Gene предоставляют выдающуюся производительность в стандартной среде программирования, будучи высокоэффективными с точки зрения питания, охлаждения и занимаемого пространства. Скорость и расширяемость Blue Gene позволили бизнесу и науке работать с широким спектром сложных задач и принимать решения, основываясь на более полной информации. Системы Blue Gene помогали определить структуру генома человека, участвовали в исследованиях методов лечения, использовались для охраны арсеналов ядерного оружия, имитировали радиоактивное заражение, копировали силу мозга, запускали самолеты, определяли опухоли, предсказывали климатические изменения, определяли месторождения горючих полезных ископаемых.

Новое решение Blue Gene/Q Express – более доступный, хотя и не менее надежный суперкомпьютер

Представляем Blue Gene/Q Express - это конфигурация, занимающая половину стойки и идеально подходящая для организаций, которым достаточно начального уровня систем суперкомпьютеров. Система Blue Gene/Q Express выгодна по цене и легко наращивается по мере роста требований, позволяя вашему ЦОД пользоваться всеми преимуществами производительности и энергоэффективности суперкомпьютеров. Решение поставляется с персонализированным исследовательским набором инструментов IBM для переноса приложений и привлекательными вариантами финансирования, позволяющими ускорить окупаемость, оптимизировать потоки денежных средств и снизить совокупную стоимость владения.

Совершите научную революцию сегодня, а не завтра

Такие сферы деятельности как аналитика больших данных, моделирование климата или исследования в области медико-биологических наук характеризуются некоторыми общими свойствами: обработка огромных наборов данных, требование значительных вычислительных мощностей, необходимость сокращения затрат на электроэнергию. С помощью решения IBM System Blue Gene/Q теперь не только вероятно, но и возможно выполнять проекты с большим объемом вычислений для широкого круга научных приложений, которые ранее трудно было даже представить.

Blue Gene/Q - это третье поколение семейства суперкомпьютеров Blue Gene, работающее на порядок быстрее предыдущих систем. 16 ядер на узел и масштабируемая максимальная производительность вплоть до 100 петафлопс – это впечатляющий скачок в области параллельных вычислений. Решение Blue Gene/Q предназначено для растущего числа аналитических и научно-исследовательских задач, интенсивно использующих вычислительные мощности, и является идеальной платформой для сложнейших проектов, выполняемых в различных технических областях.

Широкий набор технических инноваций в области аппаратных и программных средств, а также в сфере системного проектирования позволяет вывести решение Blue Gene/Q на новый уровень производительности и энергоэффективности, а также помогает упростить процесс переноса и повысить удобство использования приложений. Решение Blue Gene/Q обеспечивает скорость и пропускную способность, поддерживающие работу платформ в авангарде технологии, а также помогает ускорить современные научные исследования и преобразовать научно-исследовательские программы.

Системная конфигурация
Процессор IBM PowerPC® A2 1,6 ГГц, 16 ядер на узел
Память 16 ГБ SDRAM-DDR3 на узел (1333 MTps)
Сети 5D Torus — 40 ГБит/с; задержка 2,5 μсек
Коллективная сеть — в рамках 5D Torus; поддерживаются коллективные логические операции
Global Barrier/Interrupt — в рамках 5D Torus
Ввод-вывод на базе PCIe x8 Gen2 I/O
Управляющая сеть (1 ГБ) — загрузка системы, отладка, мониторинг
Узлы ввода-вывода (10 GbE или InfiniBand) Процессор SMP на 16 ядер, настройка 8,16 или 32 узла ввода-вывода на стойку
Операционные системы Вычислительные узлы — упрощенное собственное ядро
Мощность Расчетная - 80 кВт на стойку, питание 380-415, 480 В 3 фазы, максимум - 100 кВт на стойку; 4 60 А линии на стойку
Охлаждение 90 % водяное охлаждение (18-25°C, максимум - 30 галлонов в минуту); 10 % воздушное охлаждение
Акустические шумы 7,9 бел
Габариты Высота: 2095 мм
Ширина: 1219 мм
Глубина: 1321 мм
Вес: 4500 фунтов с системой охлаждения (конфигурация LLNL с 1 блоком ввода-вывода)
Пространство для обслуживания: 914 мм со всех сторон


Узнать цену на товар «IBM Blue Gene/Q»
Почтовый и фактический адрес: 108811, г. Москва, Километр Киевское шоссе 22-й, п. Московский, домовл. 4, строение 2, этаж 8 блок Г офис 814Г(схема проезда)
Copyright “Profi-SP” 2007-2019.