О Компании
Новости
IT-Решения и услуги
Оборудование и ПО

АТС и средства связи Avaya

Серверы

Системы хранения данных

Сетевое оборудование

Программное обеспечение

Рабочие станции

Средства защиты информации

Мониторы и проекторы

Источники бесперебойного питания

Стойки и шкафы
Узнать цены
Статьи
Контактная информация
пример: офисная атс
   








Главная > Оборудование и ПО > Системы хранения данных > IBM Storage > IBM System Storage DS8000 series

IBM System Storage DS8000 series

Арт.:

Быстрый и надежный доступ к данным - это движущая сила любой мало значимой программы работы с данными: бизнес-аналитики, облачной услуги или мобильных вычислений. Решение IBM DS8870 предназначено для эффективного и рационального управления самыми различными задачами хранения данных, которые встают в современной сложной инфраструктуре.

Новое поколение систем, полностью или частично основанных на флеш-памяти, показывает новые уровни непревзойденной производительности для самых срочных аналитических задач. Кроме этого, DS8870 может упростить системы обработки данных за счет автоматической оптимизации производительности для мейнфреймов и обширного набора распределенных серверных платформ. За счет своей гибкости и автоматизации, позволяющей управлять всеми этими задачами одновременно, DS8870 может заметно упростить управление всей ИТ-средой, которая постоянно разрастается при очередном изменении требований.

Благодаря высочайшей производительности, надежности, безопасности и гибкости система DS8870 задает стандарт в классе корпоративных систем для хранения данных.

  • величение производительности базы данных IBM® z Systems в 3,2 раза1 с помощью модуля IBM DS8870 High-Performance Flash Enclosure
  • Ускорение анализа в реальном времени с помощью конфигураций на основе флэш-памяти и гибридных конфигураций
  • Непрерывный доступ к данным благодаря полному резервированию оборудования и улучшенным средствам обеспечения непрерывности бизнес-процессов
  • Повышение экономического эффекта от использования данных и достижение максимальной производительности с помощью IBM Easy Tier
  • Консолидация ресурсов хранения с высокомасштабируемыми средствами автоматического управления качеством сервисов (QoS), распределения данных по уровням накопителей и интеграции с серверами z Systems и IBM Power
  • Увеличение производительности и отказоустойчивости с помощью интеллектуальной инфраструктуры ввода-вывода, которая усиливает синергизм систем IBM DS8870 и z Systems.

Во всех отраслях организации сталкиваются с быстрым ростом объема данных и сокращением ИТ-бюджетов. Переосмысление деятельности ведет к внедрению цифрового бизнеса и поиску новых способов извлечения выгоды из данных. Для успешного преобразования необходима инфраструктура, разработанная для обработки растущего объема данных и предоставления анализа в реальном времени. Системы DS8870 помогают заказчикам сократить время на администрирование и уделять больше времени поискам новых возможностей использования данных для развития бизнеса. Быстрый и надежный доступ к данным создает основу для таких инициатив, как аналитика, облачные и мобильные вычисления. И система DS8870 шестого поколения задает стандарт для корпоративных систем хранения данных, обеспечивая высочайшую производительность, надежность, гибкость и безопасность.

DS8870 обеспечивает простоту систем аналитики благодаря автоматической оптимизации производительности мэйнфрейма и различных распределенных серверных платформ. Благодаря оперативности и возможности автоматической настройки для управления всеми рабочими нагрузками одновременно, система DS8870 помогает упростить управление усложняющейся ИТ-средой по мере изменения бизнес-требований.

Логичный выбор

Для поддержки наиболее требовательных бизнес-приложений в системе DS8870 сочетается высочайшая надежность и интеллектуальная производительность флэш-памяти, обеспечивая постоянный микросекундный отклик приложений.1 Благодаря возможности выбора вариантов конфигурации – только флэш-память, гибридные или традиционные дисковые накопители, – можно уверенно использовать эту гибкую систему для поддержки важнейших динамических бизнес-приложений. Система DS8870 предоставляет ряд компонентов с автоматической настройкой, – например, интеллектуальные алгоритмы кэширования, автоматическое управление качеством сервисов (QoS) и усовершенствованное распределение данных по уровням системы хранения, – которые позволяют оптимизировать размещение данных в самой системе и на подключенных к ней корпоративных серверах. Система DS8870 также обеспечивает высокую доступность мирового класса и особую интеграцию с серверами z Systems, предоставляя исключительные возможности. Система DS8870 – логичный выбор для организаций, которым необходимо идеальное сочетание производительности, высокой доступности, отказоустойчивости и гибкости.

DS8870 – это корпоративная система хранения данных, обеспечивающая высокую производительность, емкость и безопасность для инфраструктуры аналитических систем в наиболее требовательных бизнес-средах.

Базовые характеристики

  • Глубокая интеграция с системами IBM z Systems и программным обеспечением баз данных IBM очень важная для аналитических систем.
  • Модуль High-Performance Flash Enclosure (HPFE): интеграция и оптимизации технологии флэш-памяти обеспечивают высочайшую производительность и оптимизированную экономическую выгоду от использования данных.
  • Расширенные средства организации уровней хранения помогают автоматически оптимизировать производительность и расходы в одно- или многоуровневых системах.
  • Гибкий выбор накопителей, включая корпоративные вращающиеся диски, диски Nearline, флэш-накопители и быстродействующие флэш-карты (с HPFE).
  • Кэш-память высокой емкости и интеллектуальные алгоритмы кэширования увеличивают производительность.
  • Конструкция с полным резервированием и доступностью более «пяти девяток» обеспечивается благодаря апробированной архитектуре IBM Power Systems.
  • Функции IBM FlashCopy, Metro Mirror, Global Mirror, Metro/Global Mirror, Global Copy и Multiple Target Peer-to-Peer Remote Copy (MT-PPRC) обеспечивают гибкие сервисы репликации для резервного копирования и обеспечения непрерывности бизнес-процессов.
  • Storage Pool Striping и твердотельные диски практически исключают «горячие точки» накопителей.
  • Компонент Input/Output (I/O) Priority Manager автоматизирует обеспечение качества сервисов (QoS) для всех томов приложений.
  • Такие эффективные средства системы хранения данных как экономное распределение ресурсов, Dynamic Volume Expansion, Easy Tier и автоматическая балансировка данных помогают сократить расходы на приобретение и операционные расходы.
  • Интуитивно понятный графический пользовательский интерфейс упрощает и централизует управление системой хранения данных, что позволяет повысить эффективность консолидации.
  • Диски с автоматическим шифрованием и диспетчер ключей на основе стандартов обеспечивают улучшенную защиту хранимых данных.

Краткое описание аппаратных средств

  • Контроллеры: Несколько серверов Symmetric Multiprocessing (SMP) на основе IBM Power
  • Гибкие конфигурации, включающие только флэш-накопители, и гибридные конфигурации для быстрой обработки данных и обеспечения высокого уровня отказоустойчивости для критически важных сред
  • Контроллеры хост-адаптеров: 4- и 8-портовые адаптеры Fibre Channel (FC)/IBM FICON 8 Гбит/с или 4-портовые 16 Гбит/с; возможность масштабирования от 2 до 32 адаптеров и до 128 портов
  • Контроллеры адаптеров накопителей: До 16 4-портовых адаптеров FC, 8 Гбит/с
  • Поддерживаемые накопители: Флэш-накопители корпоративного класса, флэш-карты (HPFE), жесткие диски 15 000 об/мин и 10 000 об/мин корпоративного класса, жесткие диски Nearline 7 200 об/мин; возможность масштабирования от 8 до 1 776 периферийных устройств
  • Память процессора: Кэш-память и постоянная память с поддержкой масштабирования от 16 ГБ до более чем 1 ТБ
  • Масштабируемость: Физическая емкость системы от 3 ТБ до более чем 3 ПБ
  • Варианты конфигурации бизнес-класса предоставляют фукнционал корпоративного уровня по приемлемой цене и масштабируются до 2 петабайт
Модели DS8870 (961, 96E)
Конфигурация процессоров Shared Symmetric Multiprocessing (SMP) IBM POWER7+, два 2-, 4-, 8- или 16-ядерных
Дугие основные процессоры IBM PowerPC, ASICs
Память процессора для кэш-памяти и постоянной памяти (мин./макс.) 16 ГБ/1 024 ГБ
Интерфейсы хост-адаптеров 4- и 8-портовые адаптеры
Fibre Channel/IBM FICON 8 Гбит/с или 4-портовые адаптеры 16 Гбит/с
Хост-адаптеры (мин./макс.) 2/16
Хост-порты (мин./макс.) 8/128
Интерфейс дисков Коммутируемое соединение «каждый-с-каждым» SAS-2 6 Гбит/с с магистральной сетью FC 8 Гбит/с
Адаптеры устройств До 16 4-портовых, 8 Гбит/с
Пути FC
Максимальная физическая емкость системы хранения* 3 072 ТБ
Емкость дисков Флэш-карты емкостью 400 ГБ (модуль High-Performance Flash Enclosure)
Флэш-накопители 200 ГБ
Флэш-накопители 800 ГБ
Флэш-накопители 1,6 ТБ
146 ГБ (15 000 об/мин)
300 ГБ (15 000 об/мин)
600 ГБ (15 000 об/мин)
600 ГБ (10 000 об/мин)
1,2 ТБ (10 000 об/мин)
4 ТБ (7200 об/мин и форм-фактор 3,5 дюйма)
Уровни RAID 5, 6, 10
Габариты (высота × ширина × глубина) 193,4 см × 84,8 см × 122,7 см (76,14 × 33,39 × 48,31 дюйма) на фрейм, всего до 4 фреймов
Максимальный вес 1259 кг (2775 фунтов) (базовый фрейм)
1157 кг (2545 фунтов) первое расширение
1068 кг (2355 фунтов) дополнительные фреймы
Температура по сухому термометру 16 °C – 32 °C (60 °F – 90 °F)
Относительная влажность 20% – 80%
Электропитание Конфигурации: однофазный или трехфазный, 50/60 Гц
Теплотворность в БТЕ/ч (макс.) 25 000 (961 фрейм)
19 605 (фрейм 96E)
Электрическая мощность, кВА (макс.) 7,3 (961 rack)
5,8 (96E rack)
Гарантия Все модели: заменяемые пользователем блоки (CRU) и обслуживание на месте установки, в день обращения, круглосуточно
Четыре года на модели 2424
Три года на модели 2423
Два года на модели 2422
Один год на модели 2421
Поддерживаемые системы Для получения дополнительных сведений о поддерживаемых серверах посетите веб-сайт: ibm.com/systems/storage/disk

*Доступная емкость зависит от различных факторов, например, от уровня RAID и наличия запасных дисков в конфигурации.
1Измерения на основе результатов внутренних эталонных тестов производительности IBM и отзывов заказчиков, эксплуатирующих модули High-Performance Flash Enclosure.
Результаты внутренних тестов производительности IBM. Термины «пять девяток» и «шесть девяток» означают, что элемент оборудования в среднем функционирует с уровнем доступности 99,999% и 99,9999% соответственно.



Узнать цену на товар «IBM System Storage DS8000 series»
Почтовый адрес: 121471, г Москва, Можайское ш, д. 29,
Фактический адрес: 142784, г.Москва, п.Московский, 22 км. Киевского ш, БП "Румянцево", офис 814Г (схема проезда)
Copyright “Profi-SP” 2007-2018.